Grivet

El grivet (Chlorocebus aethiops) es un mono de Viejo Mundo con penachos blancos largos del pelo a lo largo de los lados de la cara. Algunas autoridades consideran esto y todos los miembros del género Chlorocebus para ser una especie sola, Cercopithecus aethiops. Como aquí definido, el grivet se restringe a Etiopía, Sudán, Djibouti y Eritrea. En la parte del sur de su variedad entra en el contacto con el mono vervet estrechamente relacionado (C. pygerythrus) y Montañas de la Bala vervet (C. djamdjamensis). Hybridization entre ellos es posible, y puede presentar una amenaza para las Montañas de la Bala vulnerables Vervet. A diferencia de esa especie, el grivet es común y es tasado como la Menor parte de Preocupación por el IUCN.

Descripción física

La piel facial del grivet, las manos y los pies son negros. La cara tiene una línea blanca encima de los ojos. Tiene patillas mucho tiempo blancas en las mejillas. La piel en la espalda tiene un color verde oliva mientras el frente es la piel blanca. La piel en el estómago tiene un tinte azul. La piel tiene una sensación hirsuta. La longitud del cuerpo y la cabeza aproximada para varones es para varones para mujeres. La longitud de la cola para varones es aproximadamente. La masa del cuerpo se extiende de con mujeres al final más pequeño de la escala.

Hábitat y distribución

El hábitat principal del grivet es bosques de la sabana. Su variedad es el este de Sudán del Nilo Blanco, Eritrea y este de Etiopía a la Fosa tectónica. También se encuentra en Djibouti y Eritrea. El grivet tiene que vivir alrededor de una fuente del agua sobre todo durante la temporada seca. Es capaz de adaptarse a muchos ambientes.

Comportamiento

El grivet es el más activo por la mañana y temprano en la tarde. Se queda la tierra la mayor parte del día para comer y por la noche duerme en árboles. El grivet pasa mucho tiempo cepillando, jugando, subiendo, y enfrentamientos de juego; todas estas cosas ayudan a asegurar su supervivencia. Sus hábitos de comida consisten en la comida generalmente de frutas, verduras, y a veces pequeños mamíferos, insectos y aves que lo hacen un omnívoro. También hurgará de la comida humana. Debe beber el agua diariamente sobre todo en las temporadas secas. Es una de pocas especies que tiene grupos multimasculinos que son de la talla moderada. Hay una jerarquía de varones y muestra su dominio poniendo su cola en una posición derecha tiesa y paseando pasado varones más abajo clasificados. Viaja en paquetes y por lo general se mueve a gatas o quadrupedally menos cuando la utilización de ambas manos para el transporte, cuando logra andar y correr completamente cómodamente en dos piernas. Los grupos se pueden extender de 5 a hasta 70 o más alto.

Las mujeres tendrán un número limitado de compañeros mientras los varones tendrán numeroso. El hinchazón de la vulva de mujeres alerta a varones en cuanto a cuando las mujeres están en celo. El parto a un bebé a la vez es común y el embarazo por lo general dura 2 a 3 meses. Cuando el bebé nazca la madre limpiará al niño y morderá el cordón umbilical. Joven tienen una cara rosada y pelo negro. Se necesitarán aproximadamente 2 meses para ellos para conseguir su abrigo adulto. La primera pareja de meses el niño se quedará muy cerca de su madre, pero después de 6 meses el niño es weaned.

Conservación

El grivet de vez en cuando se caza como bushmeat en todas partes de África. Se matan con objetivos comerciales o con objetivos de la subsistencia. Aunque no puesto en peligro, se amenace a través de la destrucción del hábitat por vía de bosques que desaparecen. De ello se alimentan las serpientes grandes, los leopardos, la gente y a veces los mandriles. El grivet puede vivir durante 13 años.



Buscar